OLAHAN MIE DARI OAT
Langsung masuk ke alat dan bahan nya yaaa...
1. Bahan
a.
Oat (110 gram)
b.
Telur (3 butir)
c.
Wortel (secukupnya)
d.
Sawi (secukupnya)
e.
Bawang Putih (2 siung)
f.
Bawang Merah (1siung)
g.
Garam (secukupnya)
h.
Kaldu Jamur (secukupnya)
i.
Kecap Manis (secukupnya)
2. Alat
a.
Timbangan
b.
Chopper atau Blender
c.
Telenan
d.
Teflon
e.
Spatula
f.
Pisau
Lanjut ke cara pembuatannya
|
Siapkan alat dan bahan |
|
Kupas kulit wortel, bawang
putih, dan bawang merah |
|
Cuci bersih wortel dan sawi |
|
Potong-potong wortel dan
sawi sesuai selera |
|
Iris tipis bawang putih dan
bawang merah |
|
Siapkan oat |
|
Haluskan oat menggunakan
chopper/blender sampai menjadi tepung |
|
Tambahkan 2 butir telur, lalu
beri garam dan totole secukupnya |
|
Lalu mix sampai menjadi
adonan mie |
|
Pindahkan adonan mie ke dalam plastik |
|
Didihkan air panas |
|
Potong ujung plastik yang
berisi adonan mie, lalu tekan sampai keluar di atas air mendidih |
|
Tunggu hingga mie mengapung,
lalu tiriskan kedalam air dingin |
|
Tiriskan mie ke wadah kering |
|
Siapkan teflon dan beri sedikit minyak |
|
Pecahkan telur dan orak-arik |
|
Tambahkan wortel, bawang
putih, dan bawang merah, lalu tumis sampai harum |
|
Masukkan mie ke dalam teflon |
|
Beri kecap secukupnya |
|
Beri garam dan kaldu jamur
secukupnya |
|
Masukkan sawi |
|
Aduk hingga rata dan bumbu
meresap, jangan lupa koreksi rasa |
|
Mie siap disajikan |
Mie dari olahan
oat sangat sehat dan bergizi karena rendah kalori juga serta rendah gula.
Makanan ini sangat cocok untuk orang yang sedang melakukan diet serta orang
yang mengalami diabetes. Bagi orang yang tidak suka oat, bisa direkomendasikan
untuk mencoba olahan mie dari oat ini karena hasil mie tidak berbau oat
layaknya mie pada umumnya.
Selamat memcoba dan sampai jumpa di blog selanjutnyaaaa!!!!
DADAHHHH

Komentar
Posting Komentar